主办:安康市水利局
设为首页 | 加入收藏
 信息公开  | 党的建设  | 通知公告  | 专题报道  | 河长制专栏 | 双创专栏 
 水事要览  | 媒体聚焦  | 县区动态  | 水利工程  | 水政执法  | 水利视频
 网上办事  | 网上信访  | 互动交流   
 水利文化  | 水利百科  | 水利摄影
相关文章
最新推荐
您现在的位置:安康市水利局 >>> 水利要览
全市水利工作会议召开
作者:陈杨    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/1

131日,全市水利工作会议召开,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委四届五次全会、全市农口重点工作落实会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全市水利干部职工奋力推进新时代安康水利改革发展,谱写全市水利改革发展新篇章。

市水利局党委书记、局长吴平作工作报告,副局长、防汛办主任曾忠文主持会议,副局长唐大明宣读《关于命名安康市第四批水利示范工程的决定》,局纪委书记燕卫东安排部署全市水利系统党风廉政建设工作。

会议充分肯定了2017年全市水利工作取得的新成效。会议认为,2017年,全市水利系统积极践行新时期治水思路,以民生水利为根本,加快水利项目建设,狠抓治水防水护水,深入推进水利改革,全年完成水利投资18.5亿元,较上年增长16.2%,水利重点项目加快实施,深化河长制工作亮点纷呈,水利扶贫工作稳居前列,防汛抗旱工作成效显著,民生水利工作扎实开展,水生态建设深入推进,生态渔业加快转型升级,水行政执法全面发力,全面从严治党显著增强,高质高效完成了年度目标任务,为安康迈入新时代、开启新征程提供了坚实的水利保障。

吴平强调,要深刻领会十九大精神和习近平治水兴水重要思想,紧密结合新时代安康发展实际,厘清水利发展思路,加快完善水利基础设施网络,践行人与自然和谐共生理念,大力开展爱水节水护水行动,推进安康水利发展迈上新台阶。按照市委四届五次全会确定的“两个阶段”奋斗目标新部署,科学谋划安康水利改革蓝图,到2020年建成与步入西北生态经济强市、全面建成小康社会相适应的水安全保障体系;到2035年建成与基本建成西部生态经济强市、成为秦巴区域综合交通枢纽和物流中心、全国休闲度假健康养生旅游目的地,与全国全省同步基本实现现代化相匹配的现代水治理体系;到本世纪中叶建成充分支撑步入中国生态经济强市方阵,使“秦巴明珠”璀璨绽放,成为汉江生态经济带核心城市、全国绿色宜居宜业宜游城市,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化安康的现代化水利体系。

吴平强调,2018年要围绕加快做好水前期、科学防治水灾害建好重点水工程修复呵护水生态提升完善水设施做优做强水产业不断加强水执法持续深化水改革扎实推进水利扶贫加强行业能力建设等十个方面重点,把新时代安康水利工作抓实抓好,不断推动全市水利工作又好又快发展。全年计划完成水利投资15亿元;新修和改造基本农田5万亩,发展高效节水灌溉面积4.3万亩;解决403个贫困村、12.56万贫困人口的饮水安全问题;治理水土流失面积850平方公里;加快推进汉江综合整治,新修加固堤防和护岸5公里;加快中小河流治理步伐,综合治理河长35公里;新增小水电装机1万千瓦;完成水产品产量4.1万吨,产值20亿元;汉江出境断面水质保持在国家地表水Ⅱ类标准以上;继续抓好10条示范河流建设。

吴平强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断加强政治建设,持续深化思想建设,切实加强队伍建设,强化基层组织建设,推进党风廉政建设,推动管党治党向纵深发展,为谱写全市水利改革发展新篇章提供坚强的政治保障。

燕卫东就做好全市水利系统党风廉政建设工作要求,要深入贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位;要持之以恒,不断加强作风建设;要关口前移,扎实做好廉政风险防控;要层层传导,推动全面从严治党责任落到实处;要把纪律挺在前面,准确运用“四种形态”,强化监督执纪问责,为水利建设发展提供政治保障。

会议还对我市第四批水利示范工程进行了命名表彰。各县区水利局长,高新区、恒口示范区社管局、瀛湖渔业局负责人及市直水利系统全体干部职工参加会议。

 
文章录入:陈杨    责任编辑:chenyang 

网站标识码:6109000019

安康市水利局版权所有 单位地址:安康市汉滨区育才中路市政府行政中心

邮编:725000 电话:0915-3112215 3119200 投稿邮箱:fxbxxk@163.com

备案编号:陕ICP05001920  陕公网安备 61090202000040号

安康市电子政务办公室技术支持