主办:安康市水利局
设为首页 | 加入收藏
 信息公开  | 党的建设  | 通知公告  | 专题报道  | 河长制专栏 | 双创专栏 
 水事要览  | 媒体聚焦  | 县区动态  | 水利工程  | 水政执法  | 水利视频
 网上办事  | 网上信访  | 互动交流   
 水利文化  | 水利百科  | 水利摄影
相关文章
最新推荐
您现在的位置:安康市水利局 >>> 脱贫攻坚
平利:及早谋划2018年水利脱贫攻坚工作
作者:覃发安    文章来源:平利县水利局    点击数:    更新时间:2017/10/31

为了有计划、有步骤、持续性的搞好农村饮水安全工作,力促脱贫攻坚,平利县水利局遵循“扶贫工作水利先行,脱贫攻坚水利保障”的方针,从10月下旬开始,提前酝酿、制订措施,周密划谋2018年水利脱贫攻坚工作。

一是夯实责任,限期完成。该局组成5个规划、设计、实施工作小组,采取由分管领导包片、职能股室包镇的办法,迅速深入到201830个计划脱贫村调查摸底,要求于1115日前完成基本村情、饮水现状、饮水人口、拟选水源等基本信息统计工作,12月上旬完成饮水安全项目设计,力争2017年底前全面开工建设。

二是科学规划,合理设计。在严格按照国家规定的农村饮水安全规范标准搞好2018年脱贫攻坚饮水安全项目规划设计的同时,结合地域和镇村规划实际,前瞻性的考虑到移民搬迁和集中安置点用水问题。

三是统筹安排,同步完成。本次开展规划设计调查摸底过程中,同时搞好以下方面的工作:对2016年的饮水工程搞好“回头看”;做好2017年饮水工程的扫尾工作和贫困户数据清洗工作;对非贫困村的饮水安全情况一并进行了解,提出初步解决方案;对“9.25”洪灾造成的农村饮水、农田水利、防灾体系、水土保持与生态建设等水利基础设施受损情况进行再检查、再核实。

四是严肃纪律,注意形象。下村开展2018年脱贫攻坚饮水安全项目规划设计调查摸底的所有同志发扬务实的工作作风,严格遵守工作纪律,说话做事讲规矩,工作上充分沟通,主动作为,杜绝出现违规违纪情况,树立水利干部的良好形象。

 
文章录入:陈杨    责任编辑:chenyang 

网站标识码:6109000019

安康市水利局版权所有 单位地址:安康市汉滨区育才中路市政府行政中心

邮编:725000 电话:0915-3112215 3119200 投稿邮箱:fxbxxk@163.com

备案编号:陕ICP05001920 陕公网安备 61090202000040号

安康市电子政务办公室技术支持 网站地图