主办:安康市水利局
设为首页 | 加入收藏
 信息公开  | 党的建设  | 通知公告  | 专题报道  | 河长制专栏 | 双创专栏 
 水事要览  | 媒体聚焦  | 县区动态  | 水利工程  | 水政执法  | 水利视频
 网上办事  | 网上信访  | 互动交流   
 水利文化  | 水利百科  | 水利摄影
相关文章
最新推荐
您现在的位置:安康市水利局 >>> 脱贫攻坚
旬阳:阳光聘用护河员 助力脱贫攻坚
作者:熊贤刚 朱璇    文章来源:旬阳县水利局    点击数:    更新时间:2017/12/5

为进一步加强河道保洁管护工作力量,多渠道增收助力贫困户脱贫。旬阳县按照镇村管护河段需求,从纳入河长制管理的河流流经镇村(社区)建档立卡贫困劳动力或就业困难人员中公开招录408名护河员,专职从事河道日常巡查纠违保洁监管和水利设施维护工作。

县河长办根据各镇境内河道实际情况将护河员指标对应下达各镇,由各镇制发通告面向社会公布招录岗位种类、数量、工资待遇等相关信息后,组织开展入村宣传和招录人员,并召开镇级河长会议逐一审定,将拟聘人员对外公示无异后,划分管护河段明确工作职责并上报县河长办。县河长办组织人社局、扶贫局、财政局召开联席会议,对上报的护河员拟定人选进行联合审定后对外公示,经统一培训、签订合同后上岗使用,聘用的护河员薪酬统一按照5000//人岗位补贴标准执行。

1128,县政府组织召开护河员专题培训视频会。会议组织学习了《护河员工作职责》和《护河员考核管理办法》,明确了今后河长制工作的主要任务、整治事项和实现目标;会议介绍了信息管理APP平台的架构、功能和特点,并就护河员如何使用旬阳县河长制信息化管理平台进行了系统培训。

培训结束后,各镇与护河员签订了用工合同,配发了巡河必备物品。据统计,本次共招录贫困劳动力288人、就业困难人员120人,有效地促进了全县贫困家庭增收。全体护河员及时上岗,为确保河长制工作稳步推进、实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标奠定了坚实基础。

 
文章录入:陈杨    责任编辑:chenyang 

网站标识码:6109000019

安康市水利局版权所有 单位地址:安康市汉滨区育才中路市政府行政中心

邮编:725000 电话:0915-3112215 3119200 投稿邮箱:fxbxxk@163.com

备案编号:陕ICP05001920  陕公网安备 61090202000040号

安康市电子政务办公室技术支持