欢迎您来到安康市水利局网站!

市水利工程技术中心“强能讲堂”首期开讲

浏览次数:  作者: 刘文逸  发布时间:2019年10月25日18时32分   打印本文
 

10月25日上午,市水利工程技术中心举办首期“强能讲堂”,学习习近平总书记系列讲话精神和水利工程质量监督工作实务。市水利工程技术中心全体干部职工参加培训。

副主任刘福兴同志结合自身多年工作经验,从办理质量监督手续、设立质量监督组织、编制质量监督计划等六个方面,为大家详细解读了水利工程建设初期质量监督工作的基本程序和工作流程。结合水利工程结构特点、施工部署及技术标准要求,着重阐述了不同类别的水利工程项目的划分原则,并就如何做好水利工程质量监督工作交流体会。授课前,党员王春雷、刘文逸还分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的相关篇幅。

主任李小娟主持会议并指出,学习永远在路上,学习培训是干部职工增长知识、增强能力、提高素质、履职尽责的有效做法和根本途径,“强能讲堂”为干部职工搭建了学习交流的平台,要忙中偷闲,善挤时间学;打好基础,循序渐进学;虚心求教,善于实践学。要学用结合,以学促用,确保学习取得实效。

据了解,市水利工程中心在推进主题教育工作中,精心举办“强能讲堂”,充分调动干部职工学习积极性和主动性,切实解决调研中检视出的技术力量薄弱、工作体制不健全等问题,力促干部队伍整体素质提高和履职能力提升。