欢迎您来到安康市水利局网站!

省水利厅:安康市召开会议研究水利扶贫年终冲刺迎验工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年10月30日11时31分   打印本文
 

10月28日,安康市水利局召开专题会议,传达贯彻全省水利重点工作推进会精神,重点研究水利扶贫年终冲刺迎验工作。

会议通报了脱贫攻坚安全饮水市级核查验收结果,针对存在的短板和弱项,进行了现场交办,对下一步的冲刺迎验做了具体安排。

会议要求,全市水利系统全体干部职工要深入学习贯彻全省水利重点工作推进会精神,结合当前实际,从四个方面认真抓好下阶段工作。一是聚焦考核迎验,切实增强紧迫感。当前脱贫退出所涉及的每一项工作都到了最紧要的关头,全局上下务必将工作重心聚焦于饮水安全达标的考核迎验,整合各方力量,严肃工作纪律,采取超常措施,确保圆满完成任务。二是坚持问题导向,全面开展再排查。各县区要围绕工程建设、弱势群体、水质安全、建后管理、资料完善等工作开展再排查,查缺补漏,迅速整改,降低验收风险,不断完善提升水利扶贫的工作质量和水平。三是突出水质安全,全力保证合格率。各县区水利局要会同脱贫、卫健、环保部门就保障水质安全的具体措施进行专题分析,进一步完善水质检测,全面落实消毒措施,确保饮水安全100%达标。四是加强运行管护,全面提升满意度。各县区要按照水利部“三个责任”、“三项制度”要求,建立完善建后管理机制,落实农村供水有机构管、有人管、有钱管的问题,确保农村供水永续利用,群众长期收益。

原文链接:http://slt.shaanxi.gov.cn/sxmwr-news-dfkj-3-show-94722