欢迎您来到安康市水利局网站!

白河:“三强化三促进”助力“三率两度”稳步提升

浏览次数:  作者: 李宏建 林成敏  发布时间:2019年11月01日09时59分   打印本文
 

白河县水利局立足职能职责和行业特点,聚焦水利行业系统和领域,通过采取“三强化三促进”举措,助力“三率两度”稳步提升,为安康创建全国扫黑除恶重点培育市奠定坚实基础。

一是强化思想教育促进干部知晓率提升。紧抓“不忘初心、牢记使命”学习教育契机,将扫黑除恶、平安建设、“七五”普法等相关知识纳入干部学习内容,要求干部做到应知应会,促进全县“三率两度”的知晓率全面提升。

二是强化解决问题促进群众满意度提升。聚力水利行业重点领域乱象治理,要求干部通过深入摸排问题线索、及时发现矛盾纠纷和加强重点对象管控等途径,加大涉水矛盾纠纷排查化解,切实把各类矛盾问题消除在萌芽状态。截止目前,累计摸排各类问题线索37条,化解不稳定因素29件,办理行政处罚案件21起,下达责令整改通知书77份,行政罚款25余万元,向公安机关移交非法采砂案件2起3人;向郧西县水电水利局移交案件1起1人,有效地维护了水利行业的和谐稳定。

三是强化内外宣传促进社会覆盖面提升。持续利用网站、微信公众号、微信群、宣传栏、宣传标语、LED显示屏等宣传载体,不断加大宣传力度,全力营造全社会广泛参与、全覆盖人人皆知“三率两度”的浓厚氛围。截止目前,累计悬挂扫黑除恶横幅42条,发放宣传手册、读本8000余本和应知应会宣传单8000余份,宣传袋10000余个。