欢迎您来到安康市水利局网站!

平利:牢记初心使命 决胜脱贫摘帽

浏览次数:  作者: 罗清  发布时间:2019年11月01日10时02分   打印本文
 

10月31日,平利县水利局党委书记、局长、南溪河村总队长在南溪河村召开牢记初心使命决胜脱贫摘帽会议。正阳镇负责同志、南溪河村四支队伍和县水利局包帮干部参加会议。

会上,对照南溪河村实际帮扶成效逐项学习了精准脱贫“八个一批”政策,即产业扶贫脱贫一批、就业创业脱贫一批、生态扶贫脱贫一批、扶贫搬迁脱贫一批、危房改造脱贫一批、健康扶贫脱贫一批、教育扶贫脱贫一批、兜底保障脱贫一批。南溪河村两委班子就前一阶段脱贫攻坚工作成效、目前存在的问题及下一步工作打算做了详细汇报。正阳镇驻村工作队长就11月20日前脱贫攻坚重点工作逐一细化和任务分解。总队长就如何牢记初心使命决胜脱贫摘帽做了安排部署。

会议强调,要下功夫,提高群众政策知晓率;要下功夫,提高群众满意度;要下功夫,做到信息数据精准,必须达到精准度100%;要做好土地腾退工作,并且要有实质性进展;新民风建设,要带头抓出成效;迎验工作要做细做实,取得较好成绩,不出半点问题。

会议要求,一是责任要进一步夯实到人,村两委班子、包抓五个小组任务不减、责任不变;二是每一名包帮干部,尤其是驻村干部、镇村干部要拿出“看家本领”打好验收仗;三是鼓足精气神,吹响冲锋号,打好南溪河村户退出、村出列脱贫摘帽战。