欢迎您来到安康市水利局网站!

汉阴:对2019年脱贫摘帽饮水工程管水员开展集中“充电”

浏览次数:  作者: 储毅  发布时间:2019年11月07日11时39分   打印本文
 
 

114日,汉阴县在月河水厂召开2019年脱贫摘帽饮水工程管水员培训暨药品发放会。各镇民营供水公司负责人、各分管水利工作负责人及各类管水员80余人参加培训

培训会上,汉阴县水利局从推进工作制度,强化措施,压实主体责任制,加强联动配合,加大宣传指导,为确保打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,做好全县农村饮水安全工程管理,保障农村饮用水安全作了总体部署。就消毒设备使用、药品添加、水厂设备管理等对各类水管员进行理论和操作培训。会议发放二氧化氯发生器用AB1128套、工业碘盐6吨、消毒晶片705公斤,价值98000余元安全饮水消毒药品。

    据了解,十二五以来,汉阴县围绕农村饮水安全脱贫攻坚工作,累计完成农村饮水投资2.28亿元,先后建成集中供水工程484处,近7万农村群众彻底告别了挑水吃的历史。同时,通过探索推进农村供水工程量化赋权改革,加强智慧水务建设,为实现群众“有水吃”到“吃好水”奠定了基础。自来水普及率由“十二五”之初的65%提高到99.31%,全力保障了小康路上饮水安全“一户都不能少”,为全县脱贫摘帽和促进县域经济持续健康发展,提供了坚强的水利支撑保障。