欢迎您来到安康市水利局网站!

闵进位督导汉滨区张滩镇磨沟防洪工程扬尘整治工作

浏览次数:  作者: 罗平  发布时间:2019年11月08日10时05分   打印本文
 

 

117日,市水利局副局长闵进位带队对汉滨区张滩镇磨沟防洪工程扬尘整治工作进行督导检查。

 

在施工现场,闵进位宣讲了大气污染防治法规、政策和措施,并对扬尘整治提出明确要求。一是务必高度重视。区水利局要按照属地管理原则,加强行业监管,落实监管责任,抓好扬尘治理管控。二是实行铁腕治霾。要严格执行建立围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、出入车辆冲洗、施工道路硬化、渣土车密封运输扬尘治理“六个百分百”要求,确保有效控制扬尘和污染。三是加强巡查整改。市县水利局要开展巡查暗访,对发现的问题及时下发整改通知,限时整改到位。对治理措施落不实、整治效果不明显的,要依法依规严肃查处,纳入水利建设市场“黑名单”,确保扬尘整治工作取得实效。