欢迎您来到安康市水利局网站!

旬阳:严密部署元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作

浏览次数:  作者: 王剑  发布时间:2019年12月20日09时07分   打印本文
 

年终岁末,警钟再响。12月17日下午,旬阳县水利局召开专题会议,对元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作进行安排部署,动员全系统党员干部职工从自身做起,自查自纠,自我警醒,引导水利系统风清气正。

会议要求,一要严肃认真对待。全体党员干部务必要提高政治站位,要充分认识专项整治工作的重要意义,把习近平总书记关于全面从严治党重要论述再深入学习一遍,让思想再受洗礼,确保专项整治工作扎实推进。二要加大宣传力度。会后各分管领导和中层干部要立即组织所分管单位和下属单位、企业全体干部认真学习专项整治工作相关文件,传达好本次会议精神,做到党员干部人人皆知。三要强化自查自纠。要组织党员领导带头反省,对照专项整治重点内容,深刻检视自身行为和认知的偏差,把握宽大处理的政策机遇,严格按照时间节点,全面开展自查自纠。四要庄严做出承诺。要对照去年集中整治以来兑现决不违规收送礼金承诺情况和省委《关于持续用功久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施》,庄严对所在组织做出坚决拒收礼金的承诺,主动接受监督。五要严查违纪行为。局党组联合派驻纪检组深入项目一线、服务对象和企业开展明察暗访,紧盯项目管理单位和行政审批等关键岗位,加大随机检查力度,按照抓早抓小的要求,对违规收送礼金问题严肃查处,绝不姑息,确保清正廉洁之花在水利系统长久开放。