欢迎您来到安康市水利局网站!

帮扶慰问送温暖 寒冬腊月暖人心

浏览次数:  作者: 刘文逸  发布时间:2020年01月19日09时03分   打印本文
 

春节将至,岁寒情深。1月17日农历小年,市水利工程技术中心、市防洪保安办组织干部职工赴石梯镇烟岭村开展“义写春联送祝福”春节前专访慰问活动。

新落成的烟岭村村委会办公楼前人头攒动,村民们早早的就来到活动现场驻足围观。来自市老年大学的三位书法老师摩拳擦掌、挥毫泼墨。“迎新春江山锦绣 辞旧岁事泰辉煌”、“家过小康欢乐日 春回大地艳阳天”一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸随笔墨飞扬,一幅幅春联新鲜出炉,浓浓的年味儿“扑面而来”,引得现场村民连声叫好。面对大家的热切期盼,老师们热情高涨,写了一副又一副,直到墨尽纸光。整个活动持续近4个小时,共义写春联200余幅,发放挂历、福袋等春节用品100余副。

活动间隙,市水利工程技术中心主任李小娟、市防洪保安办副主任马晓荣调研走访了残疾人贫困户彭成林的野鸡养殖合作社,现场联系解决了野鸡销路问题;慰问了贫困户和村委班子成员,为他们送上新春的问候和祝福。