欢迎您来到安康市水利局网站!

汪学政督导检查紫阳县、岚皋县水利安全生产等重点工作

浏览次数:  作者: 王泓鲲  发布时间:2020年01月19日15时27分   打印本文
 

1月17日-18日,市水利局副局长汪学政带队赴紫阳县、岚皋县,督查检查全市水利系统百日安全生产整治行动、根治欠薪冬季攻坚行动及民生水利项目效用发挥情况大排查等几项重点工作。

检查组先后到紫阳县蒿坪集镇供水改扩建项目现场、红椿水电站,岚皋县花里供水站、岚河湾水电站等地,通过现场查看、查阅资料、随机提问等方式,对各场所的安全管理、责任落实、隐患排查、风险研判等情况等进行了深入细致的检查,并对存在的隐患当场指出,责令现场立整立改。

在随后召开的座谈会上,汪学政听取了两县关于几项工作的情况汇报,通报了本次检查过程中发现的问题,并就开展好下阶段重点工作提出了几点要求:一要提高思想认识,充分意识到抓好安全生产的重要性和紧迫性,规范安全管理环节,防范遏制事故发生。二要严抓问题整改,做好与市局相关科室的对接工作,严格按照规范要求,在规定时间内完成隐患问题的整改工作,并及时将整改完成情况上报市局。三要全面彻底排查,要按照上级文件要求,全面、认真、彻底的落实安全隐患、欠薪隐患及民生水利项目效用发挥的全方位摸排,列出问题清单,及时抓好整改,确保节日期间安全稳定。