欢迎您来到安康市水利局网站!

王拴虎在我市调研城乡供水安全工作

浏览次数:  作者: 农水科  发布时间:2020年01月19日16时08分   打印本文
 

1月17日,省水利厅厅长王拴虎带领农水处负责人深入我市调研城乡供水安全工作,看望基层水利干部。市政府副市长鲁琦和市水利局局长吴平、副局长汪学政随同调研。

 

王拴虎一行在汉滨区检查了部分小型农村供水工程运行管护情况和日供水规模达1.5万m³的建民水厂扩建工程进展。在部分农户家中,王厅长详细了解供水水质、水费收缴、日常管护等情况,并叮嘱群众注意冬季防冻措施的落实。在调研期间,王厅长对我市近年来以农村饮水安全为重点的各项水利工作给予了充分肯定。他指出,保障城乡供水安全是水利部门的重要职责,要坚持把饮水安全作为首善之基,工程补短板高质量发展,行业强监管依法纪规范,进一步加大农村饮水安全巩固提升力度,特别是要按照城乡融合发展的需要,及早谋划“十四五”城乡供水工作,继续为全省树立典范和标杆。最后,王厅长强调,春节用水高峰期即将来临,各级水利部门要完善应急预案,加强隐患排查,为城乡群众欢度春节提供有力的供水保障。