欢迎您来到安康市水利局网站!

宁陕:有力有序抓好疫情防控工作

浏览次数:  作者: 王文红  发布时间:2020年02月04日15时30分   打印本文
 

2月3日上午,春节收假第一天,宁陕县农水局在局五楼会议室召开中层以上干部会议,进一步夯实疫情防控责任,强调生命重于泰山,防控就是责任,疫情就是命令。

会议传达学习了中省市县关于新型冠状病毒疫情防控会议精神及及习近平批示指示精神,要求严肃纪律,细化措施,切实抓好农水系统疫情防控工作,外防输入,内防扩散;要求全体干部职工上下班必须戴口罩,增强防范意识,严格执行延迟返岗和个人隔离措施,坚持每天对办公区域、家属区域进行消杀。三星宾馆、自来水公司负责做好本单位的疫情防控和消杀工作。对各家属区进一步加强人员管控,一个股室负责一个家属区,由畜牧兽医中心、执法大队、农技站、水利中心、农经站分别负责相关家属区域疫情防控工作;办公室要加强物资调配和管理,做好疫情防控期间带值班工作安排;各责任股室、局属单位要加大对干部职工、农业经营主体的新型冠状病毒疫情防控知识宣传;畜牧兽医中心要持续做好非洲猪瘟及春季动物疫病防疫工作,负责总体信息报送,报送信息要经过分管副局长审核后报送,所有报送信息要报办公室备案,上报县疫情防控指挥部的信息由办公室报送;供水股、自来水公司要分别做好城区供水和农村供水安全保障,自来水公司要加强水厂值班和巡查,做好水质监测;各股室、局属单位要将会议精神迅速传达给本股室、本单位干部职工,全体干部职工必须以战时纪律做好疫情防控工作,不聚餐、不聚会。


会议还要求驻村工作队和帮扶干部及时了解帮扶对象家外出和外来人员情况,协助生凤村、老城村做好疫情防控工作;要求所有干部职工要服从疫情防控工作需要,特别是党员要冲在前面,领导要积极带头,在疫情防控中践行初心和使命,有力有序抓好农水系统疫情防控工作。