欢迎您来到安康市水利局网站!

岚皋:全力做好疫情防控工作

浏览次数:  作者: 陈光文  发布时间:2020年02月05日08时24分   打印本文
 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,岚皋县水利局迅速成立疫情防控领导机构,明确职责分工,细化夯实责任,并立足行业实际,采取多项措施,全方位做好疫情防控工作,切实保障城乡供水和河湖水质安全。

一是加快疫情信息传递。及时在全县防汛工作信息QQ群发布无线预警广播mp3播放知识操作指南,并从1月28日起利用全县防汛预警广播全天侯播报疫情防疫知识和相关疫情防控指令,在第一时间把疫情防控相关信息传达到村组一线。

二是全力保障城乡供水安全。督促县自来水公司和镇村水管员加密对县城和镇村供水厂水源地、取水口、净水厂的日常巡查检查频次,确保净化消毒设备正常运行和供水设施周边卫生环境,并对水厂管理人员近期活动轨迹、人员接触、健康状况等情况进行全面摸排,切实保障疫情防控期间城乡群众饮水安全。

三是强化河湖水体监管。落实各镇河湖督察长加大疫情防控期间的河湖巡查力度,对镇村垃圾收集、生活污水排放等问题进行重点监控,严防垃圾入河和生活污水直排等题发生,全力确保河湖水质安全。

四是积极参与全县疫情防控工作。抽调9名党员干部配合西坡社区做好城乡群众和车辆的管控、登记、劝导等志愿服务工作,全力为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。