欢迎您来到安康市水利局网站!

汉阴:在脱贫攻坚中聚合力战疫情

浏览次数:  作者: 王汉珣  发布时间:2020年02月07日08时16分   打印本文
 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,汉阴县水利局迅速成立疫情防控领导机构,明分工、细举措、聚合力,派驻上七村第一书记、专职驻村队员第一时间赴一线,履行担当与使命,确保在脱贫攻坚前沿打赢疫情防控阻击战。

疫情期间,通过村四支力量、村民小组逐户摸排和帮扶干部按照“包贫联非”机制进行的电话、微信等形式加强排查,并在上七村2处出境路口、主要交通道路漩上路14公里设立监测点,对来往人员盘查检测,严格管控,并做好宣传、劝返工作,安排专人每日对村集中场所进行消毒。

截至目前共排查湖北返乡在村人员192人,重点监测人员6人。对监测户由村医每日两次进行体温监测。每日派出宣传车两辆在全村进行轮流宣传,悬挂横幅3条,电子屏24小时滚动宣传,发放宣传册400余份、人员集中地区张贴通告8张。同时,加强红白喜事管控,共计劝导推迟红喜事2起、督导简办白事1起。