欢迎您来到安康市水利局网站!

汉阴:六举措给力疫情防控

浏览次数:  作者: 李权兵  发布时间:2020年02月07日08时58分   打印本文
 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,汉阴县水利局立即响应、迅速行动,不折不扣落实上级安排部署,严密排查、强化沟通,全力做好疫情防控工作。

 一、强化组织领导。迅速传达上级疫情防控会议精神,及时成立水利局疫情防控领导小组,紧急召开疫情防控部署会,根据水利行业特点对系统疫情防控进行安排部署,细化实施方案,迅速开展工作。

二、多方面开展宣传。在新街口、单位办公楼、家属区、各水厂等醒目位置通过LED屏幕、悬挂横幅、张贴标语、公示栏公示等方式加大疫情防控宣传力度,同时号召系统干部职工通过微信群、朋友圈推送信息等多方面普及疫情防控知识。启动应急防汛广播系统,开展疫情防控政策知识宣传,每天播放县防控办通告和新型冠状病毒感染肺炎预防知识,覆盖全县10乡镇、141个行政村(居)的370个点位的“小喇叭”,直接把防控要求“零距离”传递到千家万户,引导群众科学理性认识疫情,不传谣不信谣,做好个人安全防护工作。

三、加强农村供水工程管护维修,保障供水安全。加强水厂构筑物、设施设备和输配水管网的维护管理,落实取水口、调蓄池等关键环节和部位安全防护,防止人为破坏;加强供水管护人员、售水服务人员的宣传教育,上岗工作全部佩戴口罩、做好卫生防护,防止带病工作;保持供水环境卫生,必要时对水厂周边环境进行消毒灭菌。全力保障群众用水需求,不得出现因欠缴水费而出现停水断水问题。 

四、做好应急值守及消毒工作。在北城街、单位办公区域、家属院门口设置检查点,对外来人员严格排查,一旦发现异常,及时按程序做好登记上报工作。同时结合工作实际,制定措施,在单位、水厂开展大清扫、大消杀毒工作。工作人员进入办公区域必须进行测温、消毒,严格办公场所通风、消毒等,全面做好各项防控措施。

五、扎实开展大排查。每日由带班领导带队,对水利局责任区家属院进行疫情防控全面排查,逐户登记填写疫情防控排查登记表和武汉返乡或来汉人员健康情况排查登记表。认真排查辖区内是否有与湖北、武汉有关联人员和返乡人员,建立台账登记在册,做好人员稳控监管工作。

六、严明工作纪律,灵通信息,及时准确上报。与县委、政府、公安、卫生等系统及防控办做好对接,灵通信息,每日按时上报最新工作进展及排查情况,严格执行“十个一律” 纪律要求。

当前,疫情防控正处于关键期、攻坚期,我局将继续弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,进一步压实责任,细化措施,全面做好疫情防控工作,做到供水安全、河湖安全、全员防控、科学防控,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献力量。