欢迎您来到安康市水利局网站!

紫阳:全力做好疫情防控期间的开工复工工作

浏览次数:  作者: 张子强  发布时间:2020年02月13日08时51分   打印本文
 

紫阳县水利局认真落实各级工作要求,根据形势需要,着力破解疫情防控与经济建设两手抓的问题,在做好疫情防控的前提下,全力做好开工复工工作,力争实现全县水利各项工作良好开局。

据悉,该局在抓好疫情防控的同时,按照既定的年度目标任务,抢抓水位消退期的有利黄金施工时间,科学制定全县水利项目工程开工复工方案,集中精力抓好人饮工程、中小河流及汉江综合整治工程、小农水项目、西门河和瓦房沟水库,瓦房店景区防洪工程等重点水利项目建设的前期准备工作;进一步强化主体责任,严格实行疫情防控期间项目开工、复工报告备案。突出抓好水利工程建设施工现场疫情防控和安全生产管理措施的落实,及时约谈施工企业法人,规范组织施工,在确保疫情防控万无一失的前提下,要求参建各方以更严更细的要求抓好施工队伍管理,统筹做好人员身体排查、出入管控、错峰施工和用餐等各项工作措施,保证工程安全高效施工。截止目前,高滩、金川、界岭堤防工程和小农水建设正在积极做好施工工人筛查和材料准备工作;县城水源地迁建、蒿坪集镇供水改扩建工程准备工作就绪,将于近期开工复工。

同时,按照公共卫生事件一级响应和县疫情防控指挥部的有关要求,全力做好饮用水水源保护工作,加强农村饮水工程出厂水和管网末梢水的水质检测监测,对水源地、取水口、蓄水池等关键部位和水质净化消毒等重点环节实现全覆盖、无死角,确保水质达标和饮水安全。加强供水管理,落实防疫措施,夯实安全饮水值守,进一步明确制度和要求,严格做好水厂和管水人员的防疫工作,加强供水保障,对群众反映供水出现的问题,及时排除故障十余起,受到群众的广泛赞誉。