欢迎您来到安康市水利局网站!

安康日报:市水利局学习贯彻市委全会精神推进水利工作

作者:   发布时间:2020年07月27日09时26分   打印本文
 

本报讯(通讯员 陈志宇)7月21日,市水利局召开党组(扩大)会,迅速传达学习市委四届十次全会精神。

会议认真学习了习近平总书记近期关于防汛救灾工作系列重要指示精神,组织传达学习了市委四届十次全会及中、省重要文件精神,以高度的政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定信心、以干克难,稳步推进各项水利工作。

会议要求,市直水利系统要按照市委、市政府的安排部署,贯彻落实好市委四届十次全会精神。一要强化学习,提高思想认识。全体干部职工要原原本本研读学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市委四届十次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来。二要强化措施,明晰目标任务。围绕市委提出的“三个确保”“三个实现”,加强组织领导,准确定位水利工作,奋力推进年度目标任务顺利完成。三要强化管理,规范工作程序。领导干部要以身作则、率先垂范,全体党员干部要严格遵守党的“六项纪律”和廉洁自律要求,切实把讲政治、守规矩落到实处。四要强化督导,防范化解风险。坚定政治方向,汲取“桥兴问题水窖”深刻教训,从严从实从细强化督导问效,积极防范化解风险隐患,坚决杜绝水利工作中的“灰犀牛”“黑天鹅”事件发生。五要强化责任,确保安全度汛。当前我市已进入“七下八上”主汛期的关键时期,要认真学习贯彻习近平总书记近期关于防汛救灾工作系列重要指示精神,严格值班值守,密切关注市域内及周边毗邻地区雨、水、汛情变化,加大督查抽查力度,夯实各项防范措施,全力确保安全度汛。

原文链接:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=641&eid=4518&sid=29976&idate=1_2020-07-27