欢迎您来到安康市水利局网站!

岚皋:多措并举加快水利工程验收工作

作者: 刘娟  发布时间:2020年10月29日17时20分   打印本文
 

10月22日,岚皋县水利局组织发改局、财政局、审计局、招标办、施工单位、监理单位等30名相关人员对灌溉、河堤、饮水等10个水利工程进行了验收,验收结果全部合格。

“十三五”以来,岚皋县不断加大水利工程建设投资,一大批水利工程相继建成。为使水利工程尽快发挥效益,惠利于民,该局采取多项措施加快水利工程验收工作。成立了由局党委书记、局长为组长,股室负责人为成员的水利工程验收领导小组,根据省市水利部门要求,结合各项工程实际,对各项已建和在建水利工程倒排进度,明确时间节点和目标任务,制定详细的竣工验收计划,确定最后验收期限。加强与各参建单位的联系协调,抓紧完成工程结算的编制等工作,并报送审计部门审核。加强与财政部门、审计部门的沟通和协调,尽早安排审查审批、组织审计和竣工验收。召开竣工验收会议,听取参建单位对工程实施情况的汇报,组织施工单位、监理单位、业主会同政府管理部门对项目各单体的工程现场进行检查。由竣工验收委员会对竣工验收情况进行反馈,做出验收结论,形成“工程竣工验收报告”。参与竣工验收的各方负责人在竣工验收报告上签字并盖单位公章,确保竣工验收工作程序合法,质量过硬。