欢迎您来到安康市水利局网站!

平利:多措并举扎实开展节水机关建设工作

作者: 汪健  发布时间:2020年11月09日14时30分   打印本文
 

为贯彻“节水优先”治水方针,提升水资源利用效率,推进节水机关建设,平利水利局多错并举,确保建设工作取得实效。

一是加强领导,夯实责任。成立了节水机关建设工作领导小组,制定《节水机关建设工作方案》,出台《节水工作管理制度》、《节水目标责任制和考核制》等相关制度,明确工作责任,夯实任务,确保工作落实、落小、落细。

二是精细管理,节约用水。对卫生器具、用水设施、老旧供水管网进行更新改造,提高节水器具普及率。强化日常使用过程中的管理和巡查,定期维护,杜绝跑冒滴漏。

三是注重宣传,营造氛围。机关内利用宣传栏、大频幕、宣传标语等宣传节水知识,提高干部职工节约用水意识。依托“世界水日”“中国水周”,印制发放节水宣传纸杯及宣传单,让节水、护水意识深入人心,在社会营造浓厚的节水氛围。