欢迎您来到安康市水利局网站!

吴平到高跃村调研脱贫攻坚工作

作者: 景文博  发布时间:2020年11月11日15时00分   打印本文
 

11月10日,市水利局局长吴平和副局长江道贵、汪学政等一道深入汉滨区早阳镇高跃村调研脱贫攻坚工作。在村委会召开了座谈会,重点听取了安全饮水管理、产业发展等脱贫攻坚帮扶成果汇报,实地查看了在建饮水设施和烤烟产业园区。

高跃村扶贫攻坚工作由市水利工程技术中心、市委文明办、市税务局等部门联合帮扶。今年以来,对全村供水管网进行改造提升,确保村民日常用水正常供应;积极解决该村烤烟产业园区投入后烤烟苗栽培临时灌溉用水问题;筹措资金,修复和重建该村重要的水利设施;争取项目,即将实施安康高跃生态清洁小流域综合治理工程。

在认真听取了高跃村脱贫攻坚工作开展情况汇报后,吴平充分肯定了包村单位取得的成绩。随后吴平强调,一要深化思想认识。脱贫攻坚“省考”“国考”在即,市、县和镇、村干部要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从细从实,全力以赴攻坚,确保脱贫攻坚工作圆满收官。二要夯实产业基础。高跃村在种植烟叶培育方面进展很大、特色明显,要继续坚定信心、持续推动主导产业、特色产业上规模增效益,确保人均烤烟种植达到1亩,真正让产业成为贫困户稳定脱贫和农民稳定增收的“压舱石”。三要对标问题整改。“省考”工作在即,高跃村要始终紧盯目标任务、紧盯问题短板、紧盯整改落实,强化问题导向,逐项对标对表,确保所有问题整改到位,不留死角和盲点。四要巩固提升成果。强化产业发展规划,结合高跃村当地的优势,在产业发展中注意总结提炼,抓亮点工程推广、抓标志性工程建设,力争高跃村脱贫成果成为产业发展的一面旗帜。