欢迎您来到安康市水利局网站!

岚皋:抢抓机遇 积极做好项目申报工作

作者: 刘娟  发布时间:2020年11月12日17时13分   打印本文
 

今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年。年初以来,岚皋县水利局抢抓机遇,加快推进和谋划重大水利项目建设,取得了显著成效。据统计,本次申报纳入省级水利发展资金项目23个,总投资金额1.8457亿元。

一是加强项目储备。积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,认真梳理本县水利领域面临形势和发展现状,准确找出水利发展中存在的主要短板和问题,通过考察论证、摸排筛选、多方征求意见等方式,谋划一批实用性强、发展前景好的项目,建立项目储备库。

二是及时收集资料,按时进行资金申报。在具体工作推进过程中,按照上级部门的工作要求,积极收集项目可研报告、实施方案、可研批复等资料,认真填写项目绩效目标申报表,及时录入项目储备库,真正实现“先有项目,后有资金”的目标。

三是加强与上级部门对接。主动与省市水利主管部门进行对接,做好项目推介工作,提高项目申报成功率。同时,悉心研究政策、吃透政策、对接政策,力争使更多项目列入各级各类资金计划。

四是强化督查问效抓落实。把争取项目资金、项目申报工作任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成一级抓一级、层层抓落实、人人负责任的工作格局。同时,针对项目申报工作各个环节建立健全了台账,实行清单销号管理,实时掌握工作动态,并落实专人进行督查督办,对工作落实不力、敷衍塞责、推诿扯皮干部严格进行考核奖惩。