欢迎您来到安康市水利局网站!

吴平调研烟岭村脱贫攻坚工作

作者: 陈志宇  发布时间:2020年11月20日10时21分   打印本文
 

11月19日,市水利局局长吴平和副局长江道贵、汪学政等到汉滨区石梯镇烟岭村调研脱贫攻坚工作。

吴平一行先后实地查看了农业园区和集中安置点建设情况,并在村委会召开了座谈会,重点听取了产业建设、对标补短、巩固提升基础设施等脱贫成果,对相关工作进展给予充分肯定。

烟岭村扶贫攻坚工作由省机械高级技工学校、市防洪办、市水利执法支队等单位联合帮扶,2019年全村实现了脱贫摘帽。今年以来,投资109.88万元对水源进行了改造提升,完成了入户管网安装,流转土地500余亩推进农业园区建设,硬化公路3条4.9公里,实现组组通公路,解决137户547人住房不安全问题,即将实施烟岭生态清洁小流域综合治理工程。

吴平指出,一要提高政治站位,冲刺脱贫收官。脱贫攻坚已到收官之年的最后关口,驻村工作队及帮扶干部务必高度重视,切忌浮躁傲娇,保持攻坚态势,强化纪律要求,做到人员、责任、工作“三到位”,巩固提升“两不愁三保障”质量水平,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。二要突出工作重点,推进问题整改。要抓牢考核重点,时刻关注重点人群,抓实关键环节,紧盯问题台账,扎实做好核查反馈问题整改,确保问题全部清零交总账。三要筑牢产业基础,增强辐射带动。产业建设要以园区为中心,带动群众增收,扩大受益面。科学规划,因地制宜,选准产业发展方向。对园区已建成部分加强管护,提升效益,积极争取上级部门资金政策支持,助推产业做大做强。四要用心结对帮扶,提升脱贫质量。脱贫成效好坏最终的衡量标准是群众的满意度。结对帮扶干部坚持户户满意的标准,加大入户走访和政策宣传讲解力度,逐项核实并详细讲解扶贫政策和资金享受情况,提升群众对脱贫攻坚政策知晓率和满意度。