欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

宁陕:举行2020年冬春农田水利重点项目开工仪式

作者: 高晓安 龚海涛  发布时间:2020年12月07日09时45分   打印本文
 

12月4日上午,宁陕县月河旬阳坝段防洪工程开工仪式在江口回族镇竹山村举行,标志着全县冬春农田水利工程建设拉开序幕。

县农水局、江口回族镇有关负责人,当地群众代表和各项目部经理、施工人员参加了开工仪式。该项目总投资1363万元,工程综合治理长度3610m,新建堤防长度3279m,建成后将对旬河支流月河部分段临河村庄院落、基本农田等进行有效保护,为临河居住群众的生命和财产提供安全保障。今年以来,宁陕县先后组织实施了一批饮水安全项目和渠道工程项目,共9个项目,7000亩高标准农田项目也即将开工建设。这些重点农田水利项目的实施将为当地巩固脱贫攻坚成效促进经济社会发展提供有力支撑,也为下一步实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。