欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

全市冬春农田水利重点项目集中开工

作者: 周磊  发布时间:2020年12月07日15时16分   打印本文
 

12月7日上午,市政府在恒口示范区举行全市今冬明春农田水利重点项目集中开工推进活动,各县区同步开工。副市长鲁琦出席并宣布项目集中开工推进活动启动,市水利局局长吴平就今冬明春全市水利重点项目建设做工作安排。


“十三五”时期,是全市水利投入资金最多、项目建设力度最大、发展改革成效最好的五年。在市委、市政府坚强领导下,全市水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行习近平总书记提出的十六字治水思路,围绕建设西北生态经济强市战略目标,凝聚合力,开拓创新,奋力推进治水兴水管水护水,一大批水利项目相继建成并发挥效益,我市水利工作取得了显著成绩。
  据统计,这次全市集中开工的有26处重点水利工程,涵盖防洪保安、城乡供水、小型水库、灌区节水改造、病险水库除险加固、水库移民后扶等6个方面,总投资5.16亿元。吴平要求,水利工程是“两新一重”建设的重要内容,是全市“六稳”“六保”的重要抓手,是投资的载体、发展的支撑。全市水利系统要把水利重点项目建设作为今冬明春水利工作的重中之重,致力于人民对“优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的需求,纵深推进“幸福河湖”建设,将水利建设与推进巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略有效衔接,为全市高质量发展、高品质生活提供坚强水利支撑。

吴平强调,即将到来的2021年是实施“十四五”规划的开局之年。全市水利系统要认真贯彻落实中央和省、市安排部署,准确把握新时期水利发展机遇,认真践行安康创优精神,只争朝夕,埋头苦干,扎实做好各项工作,努力实现“十四五”开好局、起好步,奋力开启水利发展改革新征程,为安康经济社会又好又快发展提供更加坚实的水利支撑和保障。