欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

河湖长制工作座谈会在京召开

作者: 水利部网站  发布时间:2020年12月17日17时33分   打印本文
 

    2020年12月15日,水利部在北京召开河湖长制工作座谈会,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于推动长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展等系列重要讲话精神,交流各地河长制工作机构能力建设和巡(护)河队伍建设的经验做法,对完善河湖长制组织体系、强化河湖长制进行了研究部署。水利部副部长魏山忠主持会议并讲话。

  魏山忠指出,加强河长制工作机构能力建设和巡(护)河队伍建设是建立完善“河长湖长+河长办+部门+巡(护)河员”的河湖长制运行机制,打通河湖管护“最后一公里”的重要环节,是完善河湖长制组织体系、强化河湖长制的重要举措。

  魏山忠强调,各地要加强河长制工作机构能力建设,充分发挥河长制办公室组织、协调、分办、督办作用,强化巡(护)河队伍建设,守护好河湖管护“最前哨”。

  魏山忠要求,各地要相互借鉴、取长补短,根据本地实际情况,进一步加强河长制工作机构能力建设和巡(河)护队伍建设,提升队伍能力,强化工作绩效,加快推动河长制湖长制“有名”“有实”“有能”。

  各流域管理机构、各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团河长制办公室负责同志以及有关部门负责同志,水利部有关司局和直属单位负责同志参加会议。