欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

市水利局召开党组会议研究当前重点工作

作者: 陈杨  发布时间:2021年01月11日18时43分   打印本文
 

1月11日,市水利局党组书记刘昌兰主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究安排2021年全市水利工作会议筹备工作、2020年度省考、市考准备工作和市对县区年度河湖长制考核工作,听取全市“十四五”水利发展规划编制情况汇报。局领导曾忠文、卢峙兵、江道贵、汪学政、李本成参加会议,派驻纪检监察组组长朱荣军到会指导。

会议指出,筹备开好2021年全市水利工作会议,对于全面总结过去一年和“十三五”工作成绩、科学谋划明年和“十四五”各项工作,推动“十四五”全市水利工作开好头起好步具有重要意义。要高度重视,周密部署,统筹做好会务组织、材料起草等工作,确保会议顺利召开。

会议强调,省对市、市对部门年度考核即将开始,要客观分析形势,坚定信心决心,全力攻坚冲刺,以争先创优的勇气使先进成为常态,进一步总结亮点、补齐短板,确保年度考核取得优秀成绩。要充分发挥考核指挥棒作用,认真组织实施市对县区河湖长制考核工作,严格工作纪律,做到实事求是、精简高效,确保考核结果客观公正。

会议听取了“十四五”水利发展规划编制工作的汇报,强调要进一步完善提升规划编制水平,主动对标中央和省、市有关精神,立足市情,立足实情,提高规划的前瞻性和针对性,使其成为指导我市未来五年水利改革发展的纲领性文件。要围绕国家投资方向,聚焦水利工程短板,积极谋划水利重点项目储备,加大对上汇报衔接,争取纳入中省规划盘子。

会议还对严守纪律规矩、水利安全生产、综治信访维稳等工作进行了安排部署。