欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

市库区移民工作中心慰问帮扶村疫情防控人员

作者: 易杨  发布时间:2021年02月02日10时12分   打印本文
 

在2021年“春运”全面启动、“农民工”密集返乡、农村面临新冠肺炎疫情防控“大考”的关键时期,市库区移民工作中心领导时刻牵挂着帮扶村群众的身体健康和生命安全。1月29日,中心二级调研员秦开俊带领相关科室人员,奔赴旬阳县关口镇蒿塔村看望慰问奋战在基层的疫情防控人员。

秦开俊一行来到蒿塔村驻地,实地查看了防疫物资储备、防控人员值守、返乡人员登记等情况,看望了坚守在疫情防控一线的驻村“第一书记”和镇村干部,为他们送上口罩、84消毒液、洗手液和牛奶、方便面等物资,要求他们在切实做好个人防护、保证人身安全的前提下,认真履职、勤勉工作,把好新冠肺炎疫情防控最后一道关口,确保辖区群众过一个安乐、祥和的春节。在蒿塔村便民服务厅,听取村干部关于疫情防控工作落实情况汇报后,秦开俊要求镇村干部进一步提高政治站位、增强责任意识,面对春节期间严峻形势,必须时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,压实责任,突出重点,抓好监管,确保不出问题。要将疫情防控摆在讲政治、顾大局的高度,按照“外防输入、内防反弹”的要求,做好返乡人员信息登记,落实核酸检测和居家体温监测,定期开展区域环境消杀,落深落细疫情防控工作,确保群众身体健康。要高度重视安全生产工作,抓紧对全村在建项目进行集中排查,消除安全隐患,巡回开展安全生产宣传,加强安全用电、用火、用煤等警示教育,严防火灾、煤气中毒、安全事故发生。要立足“十四五”规划,按照以乡村振兴高质量起步保障脱贫攻坚成果有效巩固的具体要求,提前谋划重点项目建设和主导产业发展,科学安排好春耕生产,为2021年工作开好头、起好步。