欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

石泉:统筹推进疫情防控期间扫黑除恶专项斗争工作

作者: 周传水  发布时间:2021年02月02日15时27分   打印本文
 

今年1月份以来,石泉县水利局认真贯彻党中央及省市县关于疫情防控决策部署,坚持把疫情防控与扫黑除恶专项斗争统筹结合,做到“两手抓、两促进”,及时研究部署,强化责任落实,扎实推进疫情防控、扫黑除恶专项斗争各项工作取得实效。

强化责任落实。全面落实党中央和省市县关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥党组织、党员干部在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,迅速选派39名机关党员干部在共驻共建活动中参与城区疫情防控工作,按照城区疫情防控三级网格化管理要求,积极深入包联的城关镇珍珠社区,对20个网格责任区内所有住户人员开展全面摸排和信息采集,落实“一人四包”制度,落实落细各项举措,实现疫情防控全覆盖、无盲区。

加强群众宣传。局机关干部会同社区、村组及网格员,积极开展“敲门行动”,做实做细入户走访,在开展居民信息采集的同时,统筹做好扫黑除恶、平安建设等宣传活动。向所负责辖区内群众广泛宣传了扫黑除恶、非法放贷、金融诈骗等知识,教育引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争,共发放扫黑除恶宣传资料1500余份,开展“三率两度”模拟问卷调查及入户摸排扫黑除恶线索1300余户,宣传群众4000余人,扫黑除恶知晓率得到进一步提升。

推进乱象治理。紧扣行业整治重点,常态化推进河湖执法专项行动,开展巡河执法巡查4次,整治河湖乱象2处。扎实推进年末岁首水利系统平安建设,成立了专项检查组,开展了矛盾纠纷、安全生产、信访维稳排查,共排查在建工程2处、城乡供水厂20余处、小水电站10处、污水处理厂11处,排查化解安全生产隐患2个,处置群众信访问题3个。