欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

白河:召开党员民主生活会

作者: 林成敏  发布时间:2021年02月07日15时41分   打印本文
 

2月7日上午,白河县水利局召开2020年度民主生活会。会议由局党组书记主持,班子成员、局全体党员干部参加了会议。

会前,局党组围绕民主生活会主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛征求各方面意见建议,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料及发言材料,为高质量开好民主生活会打牢基础。

会上,党组书记对全体党员干部提出的建议和个人剖析对照检查情况进行了一对一的点评,在总结讲话时表示,这次开展民主生活会,见筋见骨,实事求是,一针见血。整个会议既进一步交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对局领导班子增进团结、改进工作起到了很好的作用,达到了预期目的。

会议要求,要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,按照县委县政府决策部署和水利行业中心工作,更加奋发有为地做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,党组班子成员和全体党员干部要切实发挥好示范带头作用,以此次民主生活会为契机,运用好成果,进一步严肃党内政治生活,加强自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,并认真做到以下几点:一要树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向。要当好理论学习的表率;要当好“两个维护”的表率;要当好为民尽责的表率;要当好干事创业的表率;要当好清正廉洁的表率。二要树牢担当意识,勇做干事创业的表率。在抓好分管工作上勇于担当、敢于作为,真正肩负起历史责任,聚焦“十四五”主要推动水利工作高质量发展目标和2035年远景目标,继续弘扬求真务实的优良作风,正视短板不足,深挖优势潜力。同时,要认真总结,深入查找工作中存在的突出问题,努力做“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”的优秀水利人。