欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

刘昌兰检查督导汉滨区河湖“四乱”清理工作

作者: 李伟  发布时间:2021年02月22日17时52分   打印本文
 

2月22日,市水利局局长、市河长办主任刘昌兰到汉滨区检查督导河湖“四乱”清理工作,对水利部反馈的河湖“四乱”问题整改进行核查验收。区委常委、副区长唐如刚,市水防中心副主任周小舟一同检查。



刘昌兰一行沿着316国道,检查了汉江干流汉滨区关庙镇和早阳镇段水利部反馈的5处河湖“四乱”问题清理整治效果,逐一进行核查验收。

刘昌兰强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实市委、市政府确定的“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,推动河湖"清四乱"常态化、规范化,不断强化行业监管力度,持续改善汉江水域面貌,切实肩负起确保“一泓清水永续北上”的政治使命。要围绕河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”等重点难点问题,奔着难处整、盯着问题改,认真落实问题、工作、责任清单,做到一处一单,按期整改到位,确保通过核查验收。要严格管控新出现河湖"四乱"问题,强化联合执法,坚持综合施策,整改老问题、检查新情况,做到举一反三,坚决管住新增问题,防止已整改问题反弹。要做好《安康市汉江流域水质保护条例》《安康市江河湖泊采砂管理办法》等法规条例宣贯工作,做到依法行政、依法监管、依法整治,不断推动全市水生态环境持续向好。