欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

市水利工程技术中心召开2020年度组织生活会

作者: 刘文逸  发布时间:2021年02月24日09时56分   打印本文
 

2月23日,市水利工程技术中心召开2020年度党员干部组织生活会。市水利局党组成员、副局长、机关党委书记汪学政到会督导并作点评讲话。

中心党支部对开好本次组织生活会高度重视,会前,利用收假第一天的理论学习收心会,组织党员干部集中学习了习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,《习近平谈治国理政》第三卷,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,《副市长鲁琦同志在全市农口重点工作落实电视电话会上的讲话》等篇目,并广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,扎实做好了各项准备工作。

会上,支部书记代表支委会围绕“政治建设强责任,组织建设严要求,服务水平求突破”三个方面,报告了党支部一年来的工作。主任李小娟带头进行对照检查,开展批评与自我批评。全体党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行了党性分析,认真查摆了自身存在的问题和不足,并结合学习、思想、工作、作风,严肃认真地依次开展了批评与自我批评。会上还进行了党员年终民主评议。

汪学政在点评讲话中指出,本次组织生活会准备充分、主题鲜明、会风严谨,每位党员的自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,做到了真找问题、找真问题,达到了“红脸、出汗”目的,会议开出了高质量,开出了好成效。要结合本次会议做好后半篇文章。一要着力强本固基。进一步加强理论学习,武装头脑指导实践,做到心中有坚守,行动见成效。二要着力问题整改。主动认领和研究梳理存在的问题及不足,列出整改清单,制定行之有效的整改方案和措施,确保整改取得实效。三要着力聚焦发展。要经常性的思考和谋划工作,做好常规工作,推进重点工作,打造亮点工作,抓好年初务虚会上既定任务的落实,重视经验总结和宣传工作。