欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

中国网:陕西省启动“节水中国 你我同行”——陕西在行动暨《长江保护法》宣传月主题活动

作者:   发布时间:2021年03月23日19时14分   打印本文
 

2021年3月1日起,《长江保护法》正式施行。2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。结合今年我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题——“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

3月22日,陕西省水利厅启动“节水中国你我同行”——陕西在行动暨《长江保护法》宣传月主题活动,旨在唤起公众节水爱水意识和用法治力量守护好长江母亲河。在厅机关设置主会场,举办世界水日、中国水周活动启动仪式,同时在西安经开第三小学、安康市汉江公园设置了两个分会场。

在陕西省水利厅机关设置主会场活动现场,陕西省水利厅厅长魏稳柱向节水护水志愿者代表授旗。

陕西省水利厅副厅长丁纪民宣读2021年“节水中国你我同行”——陕西在行动主题宣传活动方案。节水护水志愿者代表宣读节水倡议书:节约用水是每一个公民应尽的义务和责任,让我们携起手来,从身边小事做起,从点滴做起,节约水资源,珍惜水生态,保护水环境,共同建设呵护我们的家园。

来自陕西省水利厅机关各处室、驻厅企事业单位主要负责人以及其他工作人员,陕西省水利厅团委节水护水志愿者50人参加主会场活动。

据悉,3月26日“中国水周”期间,陕西省水利厅将在汉城湖风景区国家水土保持示范园进行宣传活动。

在西安经开第三小学分会场,师生表演了当诗歌遇上快闪、节水拍手歌等精彩节目。

3月22日上午,由陕西省水利厅主办,安康市水利局、市机关事务服务中心、市住建局、汉滨区政府和陕西省引汉济渭公司承办的2021年“节水中国你我同行”——陕西在行动暨《长江保护法》宣传月主题安康分会场活动在汉江公园正式启动。启动仪式由安康市发展研究中心主任赵明波主持,安康市水利局局长刘昌兰致辞,安康市政府副市长鲁琦出席并宣布活动启动。

启动仪式上,陕西省水利厅团委书记李永胜、省节水办四级调研员孙琦和市水利局江道贵副局长分别向全国“巾帼河湖卫士”朱先萍、“民间河湖卫士”张元江和汉滨区护河志愿服务队代表刘全峰授旗,汉滨区委常委、副区长唐如刚发言。

自3月1日起,《中华人民共和国长江保护法》开始施行,4月1日起,《安康市汉江流流域水质保护条例》也将施行。这标志着长江汉江保护迈入了依法管理的新阶段。汉江是安康人民的“母亲河”,是长江的主要支流,是国家南水北调中线工程重要水源涵养区,保护我市汉江流域水质,事关安康人民的生存发展,事关京津冀人民的供水安全,事关美丽中国的建设大局。本次活动后各县区同步启动“3.22”水法宣传活动,采取设立咨询点、发放宣传册、出动流动宣传车等形式,唤起公众节水爱水意识和用法治力量守护好长江母亲河,营造人人参与保护河湖的良好氛围。

原文链接:http://sm.guoqing.china.com.cn/2021-03/23/content_41505901.html