欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

安康日报:我市启动2021年“世界水日”“中国水周” 暨《长江保护法》宣传月主题活动

作者:   发布时间:2021年03月25日14时32分   打印本文
 

本报讯 3月22日上午,我市在安康江滩公园汉宁门广场举行2021年“节水中国 你我同行”——陕西在行动暨《长江保护法》宣传月主题活动安康分会场启动式,并同步启动全市“3.22”水法宣传活动。市政府副市长鲁琦宣布活动正式启动。省水利厅有关领导出席。

今年3月22日是第29届“世界水日”,3月22日——28日是第34届“中国水周”,《中华人民共和国长江保护法》从今年3月1日起正式施行,《安康市汉江流域水质保护条例》将从4月1日起施行。开展本次节水护水宣传活动,旨在深入贯彻落实新发展理念,推进水资源集约安全利用,进一步唤起公众节水爱水意识和用法治力量守护好长江母亲河。此次活动由省水利厅主办,市水利局、市机关事务服务中心、汉滨区政府和省引汉济渭公司承办。

启动式上,市水利局介绍了我市河湖长制建设和水法贯彻落实等情况,全国“巾帼河湖卫士”朱先萍、全国“民间河湖卫士”张元江和汉滨区护河志愿者服务队代表刘全峰分享了民间河湖保护工作经验做法,并为汉滨区、旬阳县、汉阴县护河志愿者服务队授旗,汉滨区政府负责同志作了表态发言。

活动现场还设立了宣传展板,组织发放宣传资料并接受现场咨询,宣传《长江保护法》《水法》《水土保持法》等水法律法规,以及防汛减灾知识和我市水利事业发展成就。

原文链接:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=919&eid=6634&sid=43144&idate=1_2021-03-24