欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

国家丹江口水源区水资源利用及保护调研组来我市开展工作调研

作者: 李伟  发布时间:2021年03月31日17时11分   打印本文
 

3月29日至30日,水利部规划计划司副司长谢义彬带领国家发改委、水利部、中国城市规划设计研究院、长江水利委员会等有关专家来我市调研丹江口水源区水资源利用及保护、生态保护及建设、生态补偿机制、对口协作机制、特色产业发展等方面工作。市长赵俊民会见调研组一行,市委常委、常务副市长高晶华参加调研。


调研组先后深入汉滨区和平利县开展调研,并召开座谈会。在汉滨区关庙镇龙王山水厂,在听取我市有关脱贫攻坚饮水安全工程建设及运行管理情况汇报后,对我市干部群众凝心聚力攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚给予充分肯定。在安康城区江南再生水厂,在了解下沉式再生水系统技术后表示,加强城镇污水治理、保护水环境,对南水北调中线工程水质安全意义重大。在平利县老县镇蒋家坪水保园区和长安镇长安河国家级水保园区,指出我市依托优势生态资源,坚持生态经济化、经济生态化的绿色高质量发展,为保护水源、涵养水源做出了积极贡献。


座谈会上,谢义彬对我市在丹江口水源区水资源利用及保护、生态保护及建设等工作给予肯定,要求继续切实担负起“一泓清水永续北上”的政治使命,站在全局高度,在水资源利用、水生态保护、水环境改善等工作上积极谋划,为长江流域高质量发展做出新贡献。高晶华在讲话中,首先对国家发改委、水利部等一直以来对我市社会经济发展各方面的支持表示感谢,强调将继续提高站位,保护好水资源,确保一泓清水永续北上;突出重点,落实好各项措施,开展全域治理,做好全时管控;着眼长远,强化项目包装,在专项规划上下工夫,争取更多项目列入中省规划盘子,书写好人与青山不相负的精彩篇章。

省水利厅总规划师黄兴国及省发改委负责人参加调研。市水利局党组书记、局长刘昌兰参加调研并在座谈会上就我市水资源利用保护等工作向调研组进行专题汇报。市水利局副局长江道贵及市发改委、相关县区政府负责人陪同调研。