欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

长江水利委员会检查组来我市开展汛前检查工作

作者: 李伟  发布时间:2021年03月31日17时13分   打印本文
 

3月31日,水利部长江水利委员会党组成员、副主任杨谦带队来我市开展汛前检查工作。市长赵俊民参加检查。


检查组一行首先来到安康城区西坝防洪工程现场,检查工程建设情况,听取城区防汛准备工作汇报,要求按照人民至上、生命至上要求,做好防大汛、抗大洪、抢大险各项准备工作,确保中心城市安全度汛。在安康水力发电厂,先后检查了中控室和水库调度中心工作,并观看了防汛准备工作汇报片,要求安康水力发电厂继续践行“人民电力为人民”企业宗旨,坚持“防汛第一,发电第二”的原则,扎实做好各项防汛准备工作,有效实现社会效益和经济效益的双赢。


检查中,杨谦对我市汛前准备工作给予肯定,要求继续强化各项防汛责任,落实落细各项措施,确保全年安全度汛。赵俊民表示,将始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,清醒认识安康防汛严峻形势,加快防汛准备各项工作,夯实各项防范措施,为“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会环境,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝建党100周年!

市水利局党组书记、局长刘昌兰及汉滨区政府、安康水力发电厂主要负责人等陪同检查。