欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

石泉:开展河湖长制“八进”宣传活动

作者: 周传水  发布时间:2021年03月31日17时49分   打印本文
 

3月31日,石泉县水利局以“科技之春三下乡”宣传活动为契机,在喜河镇雁山广场开展河湖长制、水资源节约与保护、防洪安全、河道采砂、农村饮水安全等八进(进机关、进广场、进企业、进社区、进学校、进景区、进市场、进农村)宣传活动,进一步营造全社会爱护河湖水生态环境的氛围,唤起公众水环境保护意识。

活动当天,工作人员为参加活动的群众以及小学生发放河湖长制宣传册、水法规知识、水资源保护宣传画册、农村饮水安全知识读本以及印有河湖保护宣传标语的手提袋等宣传品共计400余份,并为现场群众讲解实施河湖长制的重大意义、工作目标、工作任务等,达到了本次宣传预期效果。

通过八进宣传活动的开展,进一步提高了广大群众对水利工作的知晓率和支持率。充分调动了群众广泛参与河湖长制、水土保持、水资源节约与保护等水利工作的积极性。增强了群众爱水、护水意识,为深入推进河湖长制工作营造了良好氛围。