欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

市水利工程技术中心召开党史学习教育启动暨业务工作推进会

作者: 刘文逸  发布时间:2021年04月01日14时22分   打印本文
 

4月1日,市水利工程技术中心召开党史学习教育启动暨业务工作推进会,深入学习领会市水利局党史学习教育动员会精神,认真贯彻和全面落实局党组工作安排部署,激励干部职工从党史中汲取奋进力量,进一步总结推进当前重点工作任务。会议由中心主任李小娟主持,全体干部职工参会。

会上传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和市水利局党组印发《关于开展党史学习教育的实施方案》通知精神。李小娟在发言中指出,“历史是最好的教科书”,在我们党迎来百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。一要提高政治站位。全体干部职工要充分认识和深刻领会党史学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,把学习党史作为推进事业前进的必修课、坚定理想信念的清醒剂和凝聚精神力量的动力源,以扎实的党史学习教育成效,为全市水利事业高质量发展提供行政辅助和技术保障。二要聚焦目标要求。要对照工作任务,逐条梳理贯彻,逐项抓好落实。要坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要坚决落实“悟思想”的要求,领会好党的创新理论;要坚决落实“办实事”的要求,践行好党的根本宗旨;要坚决落实“开新局”的要求,担负好党的时代使命,为建设西北生态经济强市贡献水利力量。三要强化组织保障。支部书记作为第一责任人,要明确支委分工,各负其责、紧密配合,确保形成工作合力。党支部要着手制定一套符合实际的工作计划,发放一套党史学习教育文本,举办一期专题辅导讲座,开展一次主题党日活动,创办一期党史学习园地。党员干部要阅读一本党史书籍,观看一部党史影片,分享一个党史故事,为群众办一件好事,完成一篇心得体会。确保规定动作扎实开展,自选动作结合实际。

会议还就本次水利建设质量工作市对县督导检查情况和2020年度粮食安全省长责任制市对县考核农业水价综合改革工作开展情况进行了情况反馈和交流讨论,对下阶段重点工作进行了安排部署。