欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

汉阴:到包联村推进“三联”促发展工作

作者: 王敏  发布时间:2021年04月01日15时28分   打印本文
 

3月30日,汉阴县水利局到包联的上七村、田凤村召开支部联建、资源联盟、产业联享其“三联”促发展工作推进会。水利局党组班子、局总支部分党员、漩涡镇党委、两村党支部书记、副书记、驻村第一书记暨部分党员参加了“三联”工作对接。

推进会上,汉阴县水利局党组班子同上七村、田凤村班子围绕两村发展现状、存在的问题、村党支部班子和党员队伍建设进行了“问诊把脉”,就“三联”工作进行了安排部署。同时,水利局党组班子对上七村支部在办实事解难题方面,要以脱贫攻坚与乡村振兴衔接作为切入点,找准水利行业结合点,助力联建工作守正创新、提质增效作了“对症开方”。

当天,水利局机关支部结合当前党史教育,在上七村为参会党员讲党史党课《学史增信,学史力行》,水利局党组班子结合田凤村现有的黄龙洞景区、茶园等优势暨漩涡镇党委和田凤村发展的需求,对田凤村茶园基础管网、农副产品消费、“十四五”规划、新民风建设等方面帮扶方案进行了详细阐述,联建各方就学史增信,在学史力行中提升田凤村农产品品质、培树农产品品牌、讲好凤堰故事等方面达成共识,签订了联建协议,为双方联动发力推进“三联”促发展工作奠定了坚实基础。