欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

平利:开展重点单位供水安全保障检查

作者:   发布时间:2021年04月06日17时27分   打印本文
 

近期,平利县水利局联合卫生健康局、教科局、民政局对全县学校、幼儿园、医院、敬老院等重点单位的饮用水保障进行了检查工作。

此次检查的重点范围是全县学校、幼儿园、医院、敬老院等重点单位饮用水的保障情况和千人以上供水单位生产情况,检查重点内容主要是各单位用水设施、饮用水的组织管理和水质检测情况,供水单位的生产设备、生产流程、制水工艺、消毒程序等工作、水质的色度、浊度和卫生许可情况,对有自备水源和二次供水的单位要求进行水质检测,并落实专人管理。共检查32所学校、16所幼儿园、14所敬老院、8处千人以上水厂,针对发现的问题,下达意见书15份,并要求负责人限期完成整改。

通过本次检查,强化了全县重点单位对饮用水卫生的安全认识和饮用水管理中的工作要点,进一步将饮用水安全保障的各项措施落实到位,确保重点区域和人群的身体健康和饮水安全。