欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

市水利局多措并举推进党史学习教育扎实起步深入开展

作者: 李伟  发布时间:2021年04月07日14时17分   打印本文
 

党史学习教育开展以来,按照中央、省委和市委的部署要求,市水利局党组高度重视、精心谋划,多措并举、迅速启动,推进党史学习教育扎实起步深入开展。

一是抓好动员部署学。3月1日,召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;322日,召开市直水利系统党史学习教育动员大会,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习省委、市委有关要求,局党组书记、局长刘昌兰主持会议并作动员讲话,全面启动市直水利系统党史学习教育(安康日报在327日第2版进行了报道);42日,召开局党组中心组集体学习会,开展党史学习教育第二次专题学习,并对党史学习教育进行再安排再部署。

二是制定方案推动学。3月18日局党组印发《关于开展党史学习教育的实施方案》(安水党组字〔202111号),明确工作目标,清晰学习内容,细化工作任务,强化时间节点,保证工作落实。成立了以局党组书记、局长刘昌兰为组长,局党组成员为副组长,分管领导为责任副组长,各党支部书记和各科室、各单位负责人为成员的党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室,抽调各党支部书记、部分科室负责人成立了巡回指导组、综合协调组和材料宣传组,将责任分解落实到具体责任人,推动党史学习教育全面开展。

三是分解细化深入学。4月1日,局党史学习教育领导小组办公室印发了《关于开展“十个一”工作扎实推进党史学习教育走深走实的通知》,对党史学习教育下步工作进行了安排,要求各党支部从开展“一堂党课”、发放“一套教材”、办好“一张展板”、坚持一天一微党史、坚持一周一学习例会、坚持一月一主题党日、收看一次革命电影、撰写一篇学习心得体会、改造一处党员规范活动室、倡导为群众办一件实事等十个方面,扎实做好党史学习教育,并将任务落实到人,明确完成时限,确保党史学习教育在市直水利系统不断走深走实。

四是压实责任督导学。专门成立了由县级领导任组长的党史学习教育巡回指导组,采取随机抽查、明察暗访、调研访谈等方式,定期督促指导并检查通报各支部、各科室、各单位党史学习教育进展情况,确保各单位能准确把握党史学习教育的总体要求,落实各项党史学习教育工作部署,做到规定动作要到位,创新动作要出彩。同时对督查中发现的问题及时整改到位,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓紧、抓实、抓到位。

五是学用相长统筹学。坚持学以致用、学用相长、知行合一,学出坚定信仰、学出责任担当、学出真抓实干;坚持把学党史同庆祝中国共产党成立一百周年活动结合起来,同巩固深化主题教育成果结合起来,同总结经验、对照现实、推动工作相结合起来,同解决实际问题、为民办实事相结合起来;坚持在管水治水兴水的实践中加深对政治理论的认识,在不断攻坚克难的水利工作过程中加强党性修养;坚持把“我为群众办实事”作为着力点和突破点,立足安康水利事业发展的新形势、新任务、新要求,把学习成效转化为工作动力和成效,确保党史学习教育取得实效。