欢迎您来到安康市水利局网站!

汉阴:举办水利诚信体系建设教育专题讲座

浏览次数:  作者: 徐玮  发布时间:2019年10月23日14时15分   打印本文
 

10月21日,汉阴县水利局举办“弘扬水利精神、做诚信水利人”专题教育讲座,旨在弘扬社会主义核心价值观,增强干部职工诚信意识,助力水利行业诚信体系建设,全力以赴推动全县水利事业高质量发展,聚焦新动能,续写新篇章,彰显新作为,作出新贡献。

会议指出,诚信是我国社会主义核心价值观的重要内容之一,“人无信则不立,业无信则不兴”,诚信也是完善水利社会信用体系建设,使良好的信用环境成为助推水利建设发展的重要保证。同时,诚实守信既是一个人立足社会的基础,也是一个人应有的基本道德品质,树立诚信意识要从每个人做起。

会议强调,在实践中,夯实诚信体系建设,要以贯彻落实党的十九大精神及《公民道德建设实施纲要》为抓手,全局上下要闻令而动,紧扣“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,以文明创建工作为龙头,大力弘扬诚信文化,宣传社会信用体系建设的方案政策,普及有关水利行业经济秩序的法律法规,展示水利市场开展诚信建设工作的进展情况、取得的成果,抓实抓牢诚信主题宣传活动,着力营造诚信和谐的水利氛围。

局领导班子成员、局机关全体干部职工约60余人参加了诚信宣传教育讲座培训。