您的位置: 安康市水利局> 水利新闻> 市直动态>正文详情

卢峙兵到烟岭村看望慰问驻村干部

作者:易杨发布日期:2022-08-01 17:43
分享到:

7月29日,正值中伏,热浪翻滚、暑气逼人。市库区移民工作中心主任卢峙兵带领相关科室人员深入到包联的汉滨区石梯镇烟岭村,督导脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,看望慰问坚守在基层一线的驻村干部。

卢峙兵一行来到烟岭村,与镇村干部和驻村队员座谈交流,详细询问群众安全饮水、旱情损失、捐资助学和驻村队员日常生活等情况,在认真听取第一书记关于近期重点工作情况汇报,以及石梯镇党委书记、驻村工作队长针对加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作的意见建议后,卢峙兵代表市库区移民工作中心对镇村干部和驻村队员克服高温酷暑、缺水断电、生活不便等诸多困难,扎根基层、服务群众,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作所做的贡献表示衷心感谢和诚挚慰问,并向他们送去牛奶、方便面、矿泉水等慰问品。

为助推烟岭村在乡村振兴中实现高质量发展,卢峙兵要求镇村干部和驻村队员以时不待我、只争朝夕的紧迫感和责任感,凝神聚力抓好各项工作落实,确保年初确定的帮扶任务落地见效。要针对近期持续晴热高温引发的旱情,全力做好抗旱保收工作,千方百计减少灾害损失,尽快摸清农作物受灾情况,逐级上报灾情,争取资金支持。要合理安排时间,加快重点项目实施进度,尤其是陕西技工学校确定的路灯亮化工程、种养殖技术培训等项目,必须落实专人负责推进落实,确保计划的工程项目尽快建成投用,群众早日受益。要抢抓陕西技工学校对口帮扶的大好机遇和优质资源,广泛动员本村本镇初中毕业生和适龄青年进入技工学校学习,切实把学校的帮扶政策用好用活用足,帮助他们掌握一技之长,奠定增收基础。要高度重视监测户的生产生活情况,坚决守住返贫底线,精准掌握全村情况,迅速摸清今年考入大学和高职院校学生底数,针对困难家庭学生,我们将联合陕西技工学校、市水利执法支队开展捐资助学活动,帮助他们顺利入学。