您的位置: 安康市水利局> 水利新闻> 部省要闻>正文详情

省重大水利工程建设推进工作专班办公室召开首次工作例会

作者:发布日期:2022-11-01 11:09
分享到:

10月28日,省重大水利工程建设推进工作专班办公室召开首次工作例会,研究调度16项重大水利工程存在问题,讨论提出报请省工作专班审定协调事项。专班办公室主任、省水利厅副厅长丁纪民主持会议。

为加快推进我省重大水利工程建设,构建跨部门、跨区域、全局性的协调推进机制,经省政府同意,今年10月我省组建省重大水利工程建设推进工作专班。省政府分管副省长担任召集人,省发改、财政、水利、自然资源、生态环境等10个省级部门及重大工程所在市政府分管负责同志为成员。专班办公室设在省水利厅,省水利厅、省发改委负责同志兼任办公室主任。同时建立工作专班专题会议、专班办公室工作例会协调机制,及时解决重大水利工程项目卡点、堵点、难点问题,合力加快推进重大水利工程项目审批及实施工作。

会议听取了各项目最新进展、存在问题及下阶段工作汇报,提出了需协调解决事项清单并进行了充分讨论。专班省级各成员单位及相关地市反馈了意见,形成了需提请工作专班审定协调事项初步清单。

会议指出,当前省委、省政府高度重视重大水利工程建设,省级相关部门也对水利工作给予大力支持,各地、各部门要认真贯彻好省工作专班各项要求,夯实责任,狠抓落实,切实做好工程建设保障。一是明确任务。各单位要对照已印发的重大水利工程名录和审批职责分工,细化梳理各自工作任务,保障如期完成目标清单确定的前期审批。二是加强指导。要结合最新的政策要求,优化审批流程,指导项目建设单位精准把握项目前期要件办理的工作节奏,并联办理,高效办结。三是合力攻坚。要树牢一盘棋思想,紧盯目标任务,倒排时间节点,定期调度会商,加强专班内部及项目之间沟通协调,推动工作落实,争取项目早日开工、顺利建设。

省重大水利工程建设推进工作专班省级成员单位工作专员、重大水利项目法人单位(实施主体)负责同志,各市(区)政府工作专员、市(区)水利(水务)局负责同志,厅设相关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。