市水利局组织召开党的二十大精神专题辅导报告会

作者:陈志宇发布日期:2023-06-30 15:57
分享到:

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,6月29日,市水利局组织召开党的二十大精神专题辅导报告会,邀请市委党校陈菊教授对党的二十大报告进行全面系统解读,着重就“以伟大自我革命引领伟大社会革命”进行重点讲解。市水利局党组书记、局长刘昌兰出席会议,党组成员、库区移民工作中心主任卢峙兵主持会议,市直水利系统90余名党员干部参加专题辅导会。

陈菊教授以《勇毅前行 团结奋斗 全面推进中华民族伟大复兴》为题,从过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以伟大自我革命引领伟大社会革命、团结奋斗的时代要求等5个方面,就如何学好党的二十大精神作了一场十分精彩的报告。报告主题鲜明、语言生动,深入浅出、逻辑性强,既有理论高度、思想深度、实践厚度,又有针对性、实效性、可操作性,对系统深入学习党的二十大精神、加快推动新阶段水利高质量发展具有重要指导意义。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要以此次宣讲会为契机,进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。与会党员干部纷纷表示,此次宣讲报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,催人奋进。今后将紧紧围绕“五个牢牢把握”,把学习贯彻党的二十大精神结合工作进一步深刻把握、深入思考,及时转化为推动水利工作高质量发展的实际成效,以时不我待的精神,守正笃实、久久为功,用每个人的点滴奋斗汇聚成推动安康高质量发展的磅礴水利力量。