欢迎您来到安康市水利局网站!本站支持IPV6

市防洪办、市水利执法支队指导烟岭村提升脱贫攻坚质量

作者:   发布时间:2020年10月20日15时55分   打印本文
 

10月19日,市防洪办副主任马晓荣带领市防洪办、市水利执法支队干部职工深入包联的烟岭村指导脱贫攻坚工作,提升脱贫质量。

马晓荣一行首先到各自结对帮扶贫困户家中与结对户进行了见面,了解近期生活、家庭收入、政策落实等情况,解释扶贫政策,详细了解现存困难,与区住建局、石梯镇政府现场办公,解决了贫困户由于秋淋雨造成房屋损坏等突出问题。随后,组织召开了烟岭村脱贫攻坚质量提升推进会。

会议学习传达学习了全市脱贫攻坚质量提升现场会和市派汉滨区脱贫攻坚帮扶单位联席会议精神,听取了工作汇报。会议强调,一要凝聚攻坚精气神。牢记使命和责任,杜绝盲目乐观、松劲懈怠,向总书记的要求看齐,善始善终,善作善成。二要完成剩余贫困户脱贫退出。紧盯“两不愁三保障”、收入达标和安全饮水等核心指标,全面落实“对标补短”任务,确保剩余11户贫困户全部精准脱贫、精准退出。三要提升脱贫质量。持续推进扶贫产业发展壮大,做好贫困劳动力稳岗就业,加强易地扶贫搬迁后续扶持,健全监测预警机制,切实防止返贫致贫,提升脱贫质效。四要抓好问题整改。认真梳理中省市区各级部门检查反馈问题,查找整改工作中的遗漏和弱项,边排查边整改、以整改促落实;要继续加强与结对户沟通联系,完善脱贫档案资料,切实做到群众满意,账账相符。