您的位置: 安康市水利局> 水利新闻> 市直动态>正文详情

市水利工程技术中心赴老湾村开展夏日“送清凉”慰问活动

作者:何兴平发布日期:2022-08-04 17:54
分享到:

骄阳似火,挥汗如雨。正值三伏季节,市水利工程技术中心领导干部深入老湾村开展夏日“送清凉”慰问活动。

8月3日上午,市工程技术中心赴恒口示范区老湾村为村两委及驻村干部送上了降温防暑礼包及饮用水,中心领导听取了驻村干部工作情况汇报,对驻村工作给予了充分肯定,勉励驻村干部不忘初心、牢记使命;恪尽职守、勇于担当;真帮实干,为老湾村发展壮大添砖加瓦。同时还看望慰问了该村老党员、退伍老战士。

顶着烈日,中心领导来到王化庆家中,亲切地与老人谈家常,了解其身体情况,关心其生活起居。提醒他要注意避暑降温,保持身体健康,还为老人送上了降温防暑礼包和牛奶粮油等慰问品,老人家激动地表示“感谢党和政府时刻记挂着我们”。

随后,来到退伍老战士王金前家中,关切地询问他和子女近来生活、身体及经济收入状况,并提醒他要注意防暑降温。看到他家稻田金灿灿的水稻,大家为他家越来越好的生活感到由衷的欣慰,并留下了降温防暑礼包和牛奶粮油等慰问品。

慰问结束后,中心领导还深入老湾村田间地头查看水毁渠道修复情况,并针对如何争取2023年灌溉渠道修复项目研究讨论了具体措施和方案,为下一步老湾村粮食增产增收奠定了坚实的基础。

夏日炎炎送清凉,情意暖暖感人心。一份清凉,一份关怀,“夏日送清凉”慰问活动不仅送去了组织的清凉和关怀,更是极大鼓舞了驻村干部的士气,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进一步开展注入了新的活力。